среда, 11 декабря 2013 г.

Простая история


Думала, что изначально блог будет посвящен  только рукоделию, но волей-неволей случается такое, о чем хочется написать. Итак, история, которая случилась со мной сегодня, которая не только зарядила меня радостью на целый день, но и дала пищу для размышления.
После сдачи зачета и похода на собеседование я отправилась обедать с подругой, и заодно получить подарочек на день рождения, на который она, к сожалению не смогла попасть. Но это не суть. Возвращаясь домой на переходе в метро я увидела дедулю, с надписью на табличке: "прошу купить мои веники" или что-то подобное. Я не раздумывая подошла к нему и спросила за сколько он продает. Он ответил, что сколько не жалко, ему неудобно просить сколько-то. Я дала ему 300 р и он мне стал давать жизненные советы, которые были очень искренними и добрыми. Я его внимательно выслушала и скажу честно, увидела в его глазах своего дедулю, которого уже нет 12 лет. Я спросила у него, могу ли я его навестить. Он сказал, что конечно приезжайте. Разузнала у него адрес, телефон и как добраться. Живет он не на соседней улице, а часа полтора езды от города. Ему 78 лет, если я правильно запомнила, а жене 83. У него 3 детей, внуки и четыре правнука. Я спросила, не помогают ли дети, внуки. Он сказал, что не у всех есть возможность, а просить им не удобно с бабулей. У него пенсия 13 т.р., и они все еще живут в съемном жилье, за которое отдают 10 т.р. У него есть какие-то заслуги, я так поняла, что он ветеран даже, это я у него еще разузнаю. Так вот, разговаривая  с ним, я поняла, что хочу помочь им и просто послушать увлекательные истории, которые он с радостью рассказывал, правда истории не все радостные. Я записала его адрес, но он даже сказал второй, на который они может быть, скоро переедут. Номер телефона, сказал звоните, правда он отметил, что они не знают, куда там нажимать)) В этом разговоре было столько тепла, что моя душа ликовала. А воскресенье мы собираемся в баню, так что веник весьма кстати. Очень хочу поехать к бабуле (Евгении Афанасьевне) и дедуле (Ивану Григорьевичу) в эту субботу, купить им продуктов, послушать истории и немного порадовать скромными новогодними подарками. Надеюсь получится.

4 комментария:

  1. Ни одной минуты не сомневалась и с первого посещения твоего блога знала, что ты удивительный добрый ребенок, у которого необычайно отзывчивое сердце! Спасибо, что возвращаешь веру в людей. Барані Божа, цябе дзіця!

    ОтветитьУдалить
  2. Лисюююш, сижу в холле египетского ресторана и плачу) такая ты хорошая!

    ОтветитьУдалить

Поделиться