вторник, 17 декабря 2013 г.

Чехол для кресла


Чтобы разнообразить свою подготовку к сессии, решила-таки выложить чехол для кресла. Изначально, как и все предметы, с которыми я имею дело, кресло не было привлекательным и уютным как я люблю.

Так вот, как всегда, закупившись тканью в ИКЕЕ я принялась за обмер кресла. Не знаю как у меня это получается, но вышло все с первого раза. Правда с момента раскроя и сметанного состояния деталей прошел примерно год, как меня осенило, что ведь осталось только сшить все на машинке, что ж я сижу)) Итак, чтобы не томить вас ожиданием, вот вам кресло:



Ах, да, тут еще незавершенный коврик оказался, но видимо, так и останется он маленьким - не вырастет до размера комнатного ковра, как хотелось изначально. Что приключилось с креслом дальше. 


Не люблю я не рациональные вещи, а так как всюду у меня клубки и спицы обитают, нужно было для них дом соорудить - карманы. Карманов много, целых четыре, по два с каждой стороны, хотела еще сзади сделать, но ткани не хватило, но может еще доберусь. Конечно они оттягивают в стороны чехол, когда их тяжеленьким набиваешь, но главное, что все на своих местах - по карманам.


Вот, что там еще осталось для демонстрации. Второй карман, встречайте.


Ну и вот, как оно выглядит, когда набито полезностями и нужным.


P.S. для тех, кто захочет обновить свою мебель совет: накладывайте ткань  на мебель и скалывайте булавками между собой. Когда у вас получится близкая форма "по фигуре" то можно сметать. Сразу отрезать ткань на подозрительных и способных вызвать подставу местах, не рекомендую. Перед началом работы ткань рекомендую так же постирать или подержать в мыльной воде, чтобы ткань дала усадку и не преподнесла вам сюрпризов после стирки. Я этого конечно не делала, мне было не до этого мне нужно было срочно шить!!! Но если и с вами такое случится, то тогда стирать при низкой температуре 30-40 градусов. Но я надеюсь на чудо) Всем хорошего настроения и побольше уютных кресел.
Фото: Max Dart





2 комментария:

  1. Перемена колоссальная! Стало намного лучше, действительно уютно и стильно, подушечка очень хорошо смотрится. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уиии, Вы меня прямо всегда хвАлите) спасибо))

      Удалить

Поделиться